当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福安市组织收听收看宁德市重点工作百日攻坚行动动员部署会议

来源:本网 发布时间: 2021-09-13 15:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,福安市组织收听收看宁德市重点工作百日攻坚行动动员部署工作视频会议,市领导黄其山、章斌杰、姚正水在我市分会场收看会议实况。

  会议指出,开展百日攻坚行动是深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和落实省、宁德市决策部署的具体行动,是把握工作节奏、破解瓶颈问题、历练干部队伍的重要抓手。福安市各级各部门要深刻认识开展百日攻坚行动的重要意义,延续近年来在推动重大项目、重点工作中形成的好经验好做法。

  会议强调,对于“三比三赛”活动与抓征迁交净地攻坚,要瞄准征迁和报批突出问题,按照新土地管理法要求,及时跟进土地组卷报批工作;对于优化营商环境攻坚,要坚持目标和问题导向,认真梳理硬件设施、制度规范、干部作风等方面问题,对标先进、抓好滞后指标的整改落实;对于小微园建设攻坚,要统筹好生产、生活、生态和文化空间;对于违法占地专项清理整治攻坚,要层层传导压力,坚决遏制各类违法占地行为发生。同时要加强存量“两违”分类处置,推动农村在建房屋监管全纳入,努力解决好农村建房用地供需矛盾、工业园区和重大产业项目周边配套供需问题。

  会议强调,要紧盯有限目标,注重攻坚成效,不打折扣、不降标准,严格按照要求抓好落实;要拿出超常举措,把百日攻坚作为“一把手”工程,组建工作专班,发扬“四干”精神,建立分级协调机制,做到组织超常、节奏超常、协调超常;要严明奖惩,制定百日攻坚考评方案,注重考评结果运用,体现“干多干少”“干好干坏”不一样。