福安市领导开展“再学习、再调研、再落实”暨走访看望公安干警活动

来源:本网 发布时间: 2021-09-26 17:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  9月24日上午,福安市委书记周祥祺,市委副书记、市政府代市长黄其山带领市委办、市委编办和市财政、人社等部门主要领导到福安市公安局开展“再学习、再调研、再落实”暨走访看望公安干警活动,市委常委、组织部部长钟逢帮参加活动。周祥祺一行看望慰问了市公安局疫情防控数据分析轨迹研判工作专班人员,并召开座谈会。

  会上,福安市委常委、政法委书记、公安局局长蔡立新简要汇报了市公安局基本情况、今年来公安工作情况、当前治安形势及存在的困难问题。周祥祺、黄其山高度肯定了公安机关在护航全市经济社会高质量发展上作出的突出贡献,并对全市公安机关全体民警、文职、职工、辅警表示慰问和感谢。

  周祥祺强调指出,市委市政府对公安工作是满意的、肯定的,公安机关是保障福安发展的重要力量,希望全市公安机关继续勇于担当、善于作为,服务中心、忠诚履职,用实际行动在宁德全市“走前列”。他要求全市公安机关做到:一是党的政治建设要走前列。要认真贯彻落实好习近平总书记授旗训词精神及对公安工作的一系列批示指示精神,永葆“公安姓党”的政治属性。二是围绕中心服务大局要走前列。要紧紧围绕市委市政府中心工作、重点项目,敢于担当作为,善于攻坚克难,为全市经济社会发展保驾护航。三是突出重点重拳整治要走前列。要以公安专项工作为抓手,重点抓好当前疫情防控、扫黑除恶斗争常态化、禁毒、新型电信网络诈骗违法犯罪综合治理等,确保措施有力,战果明显。四是深化改革持续创新要走前列。要立足福安实际,创出福安特色,向改革要效益。要以我市女子护学岗、“路上枫桥”、110等一批先进典型为引领,加强宣传培树工作,创佳绩树形象。五是队伍建设从严治警要走前列。公安队伍是一支特殊队伍,要严管厚爱并举,突出从严治警,加强队伍管理,班子成员带头抓好廉洁自律,落实好“一岗双责”,涵养廉政清风。要进一步加强执法规范化建设,为法治福安建设贡献力量。同时,对公安工作要加大关心关爱力度,把暖警工程落到实处,营造好拴心留人的优质环境。

  黄其山指出,全市公安机关能够服务中心担当作为,维护安定有力有效,队伍建设积极向上,民警精气神十足,各项工作用心用情用力,值得肯定。他强调:一要筑牢安全,维护稳定。这是公安工作的基本底线和最基础的职责,务必落到实处。当前要坚持不懈抓好疫情防控数据专班、海上专班高效运转,严防疫情输入;要深化涉稳风险排查,始终保持严打高压态势,持续维护社会治安安定稳定。二要建强基层,强化一线。要倡导警力下沉,整合基层力量,做强基层网格,加强基层组织建设,以此做实基础工作,防范化解各类风险。三要展示作风,树好形象。要积极跟进党委政府中心工作,有力服务群众关心关注的民生问题,对典型案件要进一步打出声威、树好形象。

  周祥祺一行还对公安机关提出的干部职级、经费保障、辅警待遇等多方面问题现场集中把脉问诊,提出了一系列配套解决方案,用实实在在的“硬举措”有力保障公安工作高质量发展。

  福安市公安局在家局领导、各警种部门负责人参加座谈。