宁德市领导到福安市开展全面从严治党主体责任集体约谈

来源:本网 发布时间: 2021-11-08 16:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  近日,宁德市委副书记杨方带队到福安市开展2021年全面从严治党主体责任集体约谈,反馈检查问题,福安市领导周祥祺、黄其山、陈昌东、郑战雄、雷春雄、王升东、陈为忠、卢贤存、林铃顺、缪碧华、章斌杰参加约谈。

  在约谈会上,福安市委书记周祥祺汇报了2020年以来福安市委全面从严治党主体责任落实情况。宁德市委第三检查组组长康建坂通报了检查情况。

  杨方指出,2020年以来,福安市委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实管党治党主体责任,在推进乡村振兴、打造党建品牌、维护社会秩序等方面形成了一些好做法好经验。但同时也要看到存在的问题和不足,福安市委必须高度重视,认真对照问题清单,逐条逐项抓好整改,确保问题整改到位。

  杨方强调,要提高政治站位,不断推动习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神落地见效。结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移全面从严治党。要强化党建引领,全面助推经济社会各项事业发展。强化政治监督、建强干部队伍、做好意识形态工作、坚持正风肃纪反腐,找准党建工作与中心工作的切入点,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断推动中心工作再上新台阶。要紧盯主责主业,推动全面从严治党落细落实,压实责任链条、坚持领导带头、推动建章立制,以坚决态度和有力措施,推动管党治党责任逐级传导、层层落实。

  周祥祺表态说,福安市委将以此次集体约谈会为契机,坚决按照宁德市委的工作部署,扛稳政治责任、强化政治担当,坚持问题导向、细化整改措施,紧盯压力传导、严格追责问责,完善监督机制、持续正风肃纪,以更加饱满的精神、更加坚定的态度、更加务实的举措,进一步压紧夯实全面从严治党主体责任,坚持在宁德打造“增长极”、建设“四个区”发展大局中,持续“当标杆、走前头、做贡献”,奋力争取新的更大成绩。