当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

来源:福安市政府 发布时间: 2021-11-17 15:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  11月15日,市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,并按照省委、宁德市委常委会(扩大)会议要求,研究部署我市学习宣传贯彻工作。市委书记周祥祺主持会议并讲话,黄其山、陈昌东、郑战雄、林志生等在家副处级以上市领导参加会议。

  周祥祺指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻和“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。

  周祥祺要求,各级各部门要坚持学深悟透,全面准确把握全会的丰富内涵与核心要义,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。要深刻领悟党的十九届六中全会作出《决议》的深远意义,深刻领悟党的百年奋斗取得的重大成就、创造的历史经验。深刻领悟坚持以习近平同志为核心的党中央的领导的根本要求。

  周祥祺强调,要以全会精神为引领,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,在学习百年党史中汲取奋进力量,在践行殷切嘱托中谱写发展新篇,在坚持党的领导中锤炼过硬队伍。要强化宣传引领,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神新热潮,精心组织学习,结合党史学习教育,按照中央、省委和宁德市委的部署要求,认认真真地把大会精神学习好、贯彻好、落实好。要以学习贯彻六中全会精神为动力,抓好经济运行调度、安全生产、社会治安、民生保障等工作,切实提升群众幸福指数。

  会议还传达学习了省委、宁德市委常委会(扩大)会议精神。