当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

中共福安市委十五届二次全会召开

来源:今日福安 发布时间: 2021-12-25 14:59
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  中国共产党福安市第十五届委员会第二次全体会议,于2021年12月24日在福安召开。

  出席这次会议的有市委委员27人,市委候补委员4人。 不是市委委员、候补委员的副处级以上领导,市纪委常委、监委委员、有关方面负责同志、离退休老干部代表等列席会议。

  全会由市委常委会主持,市委书记周祥祺讲话。

  全会听取了市委常委会工作报告;审议通过了《中共福安市委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,奋力谱写福安高质量发展超越新篇章的决定》。周祥祺同志就《决定》起草工作向全会作了说明。

  全会充分肯定市委常委会一年来的工作。一致认为,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是福安全方位推进高质量发展超越的关键一年。今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、宁德市委的正确领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,深入贯彻落实省第十一次党代会、宁德市第五次党代会和福安市第十五次党代会决策部署,紧紧围绕“五福新城、全家福安”发展愿景,团结带领全市广大干部群众,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济运行稳中有进,产业结构优化升级,发展动能不断增强,城乡面貌日新月异,乡村振兴蹄疾步稳,民主法治建设深入推进,社会大局和谐稳定,人民群众获得感幸福感安全感日益提升,更是成功跻身全国县域经济百强县、全国营商环境百强县、全国工业百强县和全省县域经济实力“十强”县行列,连续2年入选全省县域经济发展“十佳”县,践行了在宁德发展大局中“当标杆、走前头、作贡献”的使命担当。

  全会指出——党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的伟大功绩,具有重大而深远的政治意义、历史意义和现实意义。省第十一次党代会、省委十一届一次全会和宁德市委五届二次全会深入贯彻党的十九届六中全会精神,吹响了谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、宁德篇章的嘹亮号角。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次、宁德市第五次、福安市第十五次党代会部署作为重要政治任务,按照省委十一届一次全会和宁德市委五届二次全会的具体要求,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,汇聚全方位推进福安高质量发展超越的强大精神伟力,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福安篇章。

  全会强调——要全面领悟党的十九届六中全会精神实质,不断增强续写党的百年史诗伟大事业的责任感使命感,深刻领悟党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,中国特色社会主义进入新时代的重大意义和新时代中国共产党的重要要求,进一步统一思想、统一意志,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,做到思想同心、目标同向、行动同行。要始终不渝牢记嘱托,培育新发展优势,坚持优化产业结构能级、深化重点领域改革、优先发展农业农村、提升城乡生活品质、厚植生态文明优势、夯实群众幸福指数,着力谱写好福安篇章。要弘扬伟大建党精神,以初心使命指引前进方向,以党建引领推动事业发展,以高度定力推进从严治党,在新的历史起点上全面加强党的建设。要积极响应伟大号召,坚持求真务实、担当作为,坚持修炼内功、锤炼本领,坚持为民初心、忠诚履职,坚持发展为先、放胆开拓,意气风发走好新时代“赶考路”,当好新时代“答卷人”。

  会议号召——全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福安篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!