当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

全市市管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班开班

来源:福安市人民政府 发布时间: 2021-12-31 10:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  12月30日,全市市管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班开班。市委书记周祥祺作主题宣讲报告暨开班式讲话。黄其山、陈昌东、林志生、郑战雄等市副处级以上领导以及市直各单位主要负责人、乡镇街道党政主要负责人参加研讨班。

  周祥祺强调,要全面认识和深刻把握党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”重大意义,深刻把握马克思主义中国化的新飞跃,深刻领会党的百年奋斗伟大成就,深刻领悟党的百年奋斗历史意义,深刻汲取百年党史宝贵历史经验,深刻践行以史为鉴、开创未来的重要要求。各级各部门要认真抓好贯彻落实,提高站位深入学,身先示范带头学,营造氛围全面学。

  周祥祺强调,要对标对表省第十一次、宁德市第五次党代会部署要求,确保不折不扣落到实处,借着全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和省、宁德市党代会精神的东风,福安要紧紧围绕省委、宁德市委战略布局,继续保持“打头阵、当先锋”的担当意识,进一步完善发展思路、细化发展举措,努力打造出更多高质量跨越式发展的“硬核支撑”,确保在宁德全市万亿工业体量中贡献更多福安份额。

  周祥祺强调,关于今后五年的重点工作任务,省第十一次、宁德市第五次、福安市第十五次党代会都作了全面部署,我们要一体融通、逐项梳理,把各项目标衔接好、把各项任务对接好、把各项工作落实好。要在更高起点、更高层面、更高目标上推动福安跨越发展,实现政治建设高标准,要实现产业发展高质量,实现生态环境高颜值,实现乡村振兴高水平,实现社会治理高效能,实现文化供给高品质。

  周祥祺强调,要让干部展现更大担当作为,走好新时代赶考路。要锤炼绝对忠诚的政治品格,坚决贯彻落实中央、省委和宁德市委决策部署,忠诚履职、做好本职工作。要强化担当作为的职责使命,起而行之、勇挑重担,拓展思路、勇于创新,强化作风和执行力建设。要永葆一心为民的公仆本色,用人民群众的生活品质检验我们的工作水平。要坚守清正廉洁的从政底线,巩固发展正气充盈、风清气正的良好政治生态。

  开班式由市政府市长黄其山主持,他要求,本次报告就如何贯彻落实党的十九届六中全会,省十一次、宁德市第五次党代会精神提出了具体明确要求,政治性、思想性、指导性、针对性都很强,各级各部门要深入学习领会,全面抓好贯彻落实。要弘扬优良学风,推动学习贯彻十九届六中全会,省十一次、宁德市第五次党代会精神往深里走、往实里走、往心里走。要严肃学习纪律,通过线上线下等方式,主动开展交流讨论,促进思想大解放、行动大提升、工作大推进。要做到学以致用,把学习成果转化为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“福安篇章”的实际行动,让全会及党代会精神在福安落地生根、开花结果。