当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委、市政府通报工作情况暨召开党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会

来源:今日福安 发布时间: 2022-01-13 11:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月10日下午,市委副书记、市政府市长黄其山主持召开两代表一委员及民主党派、工商联、各界人士通报会暨市委、市政府党史学习教育专题民主生活会会前征求意见座谈会。市领导施智、梁丽琪参加会议。

  会议通报了2021年全市经济社会发展情况,听取“两代表一委员”及民主党派、工商联、各界人士代表意见和建议,共商新一年发展大计。

  黄其山指出,过去一年,我市经济社会发展质效齐增,实现“十四五”良好开局,获评全国县域经济百强县(市)、全国工业百强县(市)、全国营商环境百强县(市)、全省县域经济实力“十强”县(市)、全省县域经济发展“十佳”县(市)。这些成绩的取得,既是全市广大干部群众努力拼搏的结果,也凝聚着各位代表、委员和民主党派、工商联、各界人士的智慧和力量。

  黄其山强调,要坚定信心、同心同德,推动高质量发展。各位代表、委员和各界人士要认真贯彻落实省、宁德市的部署要求,接续奋斗、勇当标杆,统筹推进改革发展稳定各项工作,努力在奋力谱写“福安篇章”中展现新担当、新作为。要发挥优势、建言献策,支持党委政府工作。大家要充分发挥人才荟萃、联系广泛、智力密集的独特优势,紧紧围绕发展这个第一要务,察实情、建诤言、献良策,为市政府科学决策、民主决策提供重要参考,深入了解和反映群众的所思所想、所盼所愿,助力解决好群众“急难愁盼”问题,着力提高人民生活品质,使人民群众有更多的幸福感、获得感和安全感。要履职尽责、善于监督,形成强大工作合力。大家要立足本职岗位,继续发挥民主监督的优势,紧紧围绕当前经济社会发展中的重点和难点问题、人民群众关心的热点问题,深入有效地开展监督,共同形成推进福安经济社会持续健康发展的强大合力。