当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委常委班子党史学习教育专题民主生活会召开

来源:今日福安 发布时间: 2022-01-18 10:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月14日,宁德市委副书记杨方参加我市市委常委班子党史学习教育专题民主生活会。市委书记周祥祺主持会议,党史学习教育宁德市委第二巡回指导组组长刘学忠,市纪委监委、市委组织部有关同志到会指导。

  会上,周祥祺代表市委常委班子做对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。其他常委同志逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。

  在认真听取大家发言后,杨方指出,这次专题民主生活会开得坦诚、严肃、认真,是一场有质量的民主生活会。福安市委常委班子要认真对照查摆出的问题,逐项抓好整改,确保取得实效。

  杨方强调,要以更高的政治站位深化思想认识,持续深化理论武装,推进党史学习教育常态化长效化,抓好学习成果转化应用,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要以更强的历史自觉奋力争先创优,树立“不仅做到、更要做好”的标杆意识,在持续优化产业结构、提升发展质量上下大力气,在推进社会治理创新、维护社会和谐稳定上做足功夫,努力推动均衡发展,实现共同富裕。要以更严的标准要求抓好自身建设,班子成员要发挥“头雁效应”,大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作时的好思想好传统好作风,及时充实知识储备、增强执政本领。要以更加紧张的状态抓好重点工作,落实好安全生产、稳价保供等措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,科学谋划全年工作,为实现“开门红”奠定基础。

  周祥祺表示,下一步要涵养恒心,坚持在锤炼党性上力行,始终牢记“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要保持虚心,坚持在理论学习上力行,持续巩固党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动成效。要坚定信心,坚持在推动发展上力行,继续践行在宁德发展大局中“当标杆、走前头、作贡献”的使命担当。要坚守初心,坚持在为民服务上力行,深化拓展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬“四下基层”优良作风。要笃定决心,坚持在从严治党上力行,持续营造风清气正的政治生态。针对这次民主生活会查摆出来的问题,福安市委常委班子将坚持问题导向,认真制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限,以整改的实际成效取信于民,切实走好“赶考路”,当好“答卷人”。