当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

黄其山参加指导市教育局党组党史学习教育专题民主生活会

来源:福安市政府 发布时间: 2022-01-26 11:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  1月25日,市委副书记、市政府市长黄其山参加市教育局党组党史学习教育专题民主生活会,并进行指导点评。

  会上,市教育局党组书记林成增代表党组班子做对照检查,各班子成员结合思想和工作实际,认真开展批评与自我批评,深入查找自身存在的问题和不足,提出了具体整改措施。

  听取大家发言后,黄其山结合工作实际进行了点评。他指出,市教育局党组对开好这次民主生活会高度重视。准备充分,紧扣主题,问题查摆全面,整改措施可操作。希望大家要认真抓好整改工作,确保整改落地见效。

  黄其山强调,要突出抓政治建设。始终把政治建设摆在首要位置,严格落实全面从严治党主体责任,强化理论武装,推动上级各项决策部署在教育系统落地生根。

  要突出抓问题整改。强化问题导向,明确整改时间节点、整改措施,做到真改、实改、彻底改,真正改出成效。要突出抓项目建设。围绕“办好人民满意的教育”,坚持教育优先发展战略,推动城乡义务教育一体化发展,建设更多“老百姓身边的好学校”。

  要突出抓校园安全。重点抓好安全隐患排查、落实好寒假期间24小时值班带班制度、疫情防控、心理健康筛查预警干预以及加强心理健康教育、密切家校联系等工作,提高师生珍爱生命、自我防护、远离危险的意识。

  当天,黄其山还看望慰问了市第一实验幼儿园集团困难教师王细弟以及宁德市民族中学困难教师王丽玉,向他们致以新春祝福和诚挚慰问,感谢他们为福安教育事业发展和人才培养作出的贡献,并嘱咐相关部门要用心用情为教育和教师多办好事实事,通过多种方式切实解决困难教师的实际困难,把尊师重教落到实处。市政府副市长陈华容参加慰问活动。