当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委召开2022年工作会议 动员部署“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-11 09:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月10日,市委召开2022年工作会议暨“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动动员部署会。市委书记周祥祺主持会议并讲话。市委副书记、市政府市长黄其山对全年重点工作进行具体部署。市领导陈昌东、林志生、郑战雄、王升东、钟逢帮、陈为忠、蔡立新、卢贤存、林铃顺、缪碧华、章斌杰、周华健、吕增华等参加会议。

  周祥祺指出,回望来时路,成绩喜人、成果丰硕,福安高质量发展的底气越来越足。2021年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、宁德市委决策部署,经济再创历史峰值。全市共完成地区生产总值680.4亿元,增长6.2%。以青拓集团为龙头的不锈钢新材料产业实现产值1548.9亿元,增长28.6%。被评为全国县域经济百强县、全国营商环境百强县、全国工业百强县,跻身全省县域经济实力十强县、蝉联全省县域经济发展十佳县。经济结构更加优化合理,地方一般公共预算收入、城镇居民人均可支配收入、社会消费品零售总额等重要指标增幅位居宁德首位,展现了福安奋进新时代、砥砺新征程的底气。

  周祥祺强调,启航新征程,乘势而上、砥砺前行,福安高质量发展的步伐要越迈越大。2022年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对福建、对宁德工作的重要讲话重要指示批示精神,围绕省第十一次、宁德市第五次和福安市第十五次党代会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以高质量发展为主题、以供给侧结构性改革为主线、以改革创新为根本,围绕宁德市构建“一核两廊五轴”发展格局和“打造‘增长极’、建设‘四个区’”战略要求,紧扣“五福新城、全家福安”发展目标,深入开展“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动,全力推动发展向更高质量更高水平更高层次迈进,为实现“十四五”末地区生产总值突破1100亿元,规上工业总产值突破3600亿元奋斗目标奠定坚实基础,以“打头阵、当先锋”的昂扬姿态,继续践行在宁德发展大局中“当标杆、走前头、作贡献”的使命担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  周祥祺强调,为实现上述目标,市委市政府决定在全市上下组织开展“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动和19个专项行动,以此为全年工作的总抓手和突破口,全面抓重点、补短板、挖潜力、增优势,扎实推动发展方式转变、经济结构优化、增长动能转换。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,凝心聚力“提能级”,构筑发展“高速路”; 矢志不渝“攻项目”,打造发展“强引擎”; 多措并举“优服务”,打好发展“组合拳”。要在19个专项行动中找准自身定位,拿出更多硬招实招,解决好工作推进中存在的难点、堵点、痛点问题,全力在“提能级”上实现“福安高度”,在“攻项目”上展现“福安速度”,在“优服务”上体现“福安温度”,不断锤炼自身本领、提升品质素养、展现担当作为,在大有可为的新时代建功立业。

  周祥祺要求,展望新阶段,勇于担当、善于作为,福安干部队伍干事创业的精气神要全面提振。新时代要有新气象,新征程当有新作为。全市广大党员干部要不断提振精气神,担当实干、埋头苦干、高效快干,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,培育更多“闯将”“干将”,全面彰显大气怀于胸、正气见于事、志气铸于心、勇气显于行的福安干部新形象,踔厉奋发、笃行不怠、勇毅前行,全方位推进福安高质量发展超越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  市委副书记、市长黄其山在部署今年工作时强调,全市上下要紧紧围绕中央、省、宁德市部署要求,紧盯“五福新城、全家福安”美好愿景,结合宁德市“双百”项目献礼“二十大”活动和我市“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动,砥砺奋进新征程,一门心思干到底,奋力谱写“福安篇章”。要全面盘点,重整行装,阔步新征程。聚焦重点,回应关切,谱写新篇章。持续做大工业总量,释放强劲动力。推动三产扩容,贡献更大力量。巩固农业优势,奋力乡村振兴。突出投资拉动,强化项目支撑。统筹城乡建设,提升城乡品质。狠抓污染防治,提升生态优势。办好民生实事,增强民生福祉。优化营商环境,提升服务质效。立足当前,主动作为,从紧从快抓好各项工作,确保实现首季“开门红”。

  市委常委、组织部部长钟逢帮宣读了市委、市政府相关表扬文件。市委常委、市政府常务副市长章斌杰通报表扬本级下达任务和2021年我市县域经济和重点工作在全宁德市、全省、全国排名前三的党政机关单位和无访乡镇(街道)、无访村居(社区)。会议表彰了2021年度亿元纳税标兵、纳税标兵、纳税大户、农业纳税标兵、农业纳税大户,科技创新企业,最佳诚信企业,传统产业领军企业、龙头企业,十佳村级主干、新冠肺炎疫情防控工作优秀个人代表等。并颁发了2022年综治(平安建设)、生态环境保护目标责任书。