当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导开展“双百”项目攻坚暨“提能级、攻项目、优服务”活动

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-15 09:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月11日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人深入城南莲池老旧小区改造、城阳镇大洋片区地块、福乐家园等项目现场,开展“双百”项目攻坚暨“提能级、攻项目、优服务”活动调研。市领导林志生、林铃顺、蓝和鸣分别参加活动。

  在城南街道莲池老旧小区改造项目现场,黄其山实地察看老旧小区生活环境,听取相关负责人关于老旧小区改造计划情况汇报。他指出,老旧小区改造是一项重要的民生工程,有利于改善人居环境和居住条件、提升城市形象和城市品质,相关责任单位要明确责任分工,切实把属地主体责任和部门职能有机结合,高质量推进老旧小区改造工作。要科学确定改造目标,制定切实可行的提升方案,着力做好管线治理、消防安全、停车位增设、立面改造等强基础补短板工作,把老旧小区改造提升工作做稳、做实、做细,增强居民的认同感和归属感。

  在城阳镇大洋片区地块,黄其山认真察看图纸、勘查场地,详细了解地块规划建设情况。黄其山强调,要结合实际、总体统筹、合理规划,把握好路网基础设施建设中的关键环节,确保开发工作科学推进。各相关部门要坚持高标准规划引领,首当其冲,主动作为,加快推进该片区开发。要切实增强责任感和紧迫感,按照时间节点,高标准高质量完成工作任务,切实交出让人民满意的答卷。

  在实地了解福乐家园项目规划及进展情况后,黄其山就下一步工作提出了具体要求。他强调,要在确保工程质量和安全的前提下,及时制定相关方案,加快工程土建招投标进度,按计划推进工程建设,推动重点民生实事项目建设提速提效。属地和相关部门要强化责任担当,增强服务意识,加强协调配合,形成强大合力,统筹推进规划施工、基础配套等工作,为顺利推进工程建设提供坚实有力保障,全力以赴把这项民生实事办好、办实。