当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

宁德市省政协委员小组到我市开展“茶文化、茶产业、茶科技融合发展”调研

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-15 09:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  日前,宁德市政协党组书记、主席兰斯琦带领宁德市省政协委员小组到我市开展“茶文化、茶产业、茶科技融合发展”调研。宁德及我市领导黄建龙、刘登健、黄家盛、刘国平、周祥祺、林志生、蓝和鸣、陈枝棠等参加活动。

  在社口镇坦洋村,兰斯琦一行参观了坦洋茶场、振兴之路主题馆、横楼、省茶科所等地,听取了习近平总书记当年“四进坦洋”情况介绍,详细了解了坦洋工夫的制茶历史、制茶工艺、制茶工坊及5G智慧茶园建设情况等。

  兰斯琦强调,要充分利用电视、报刊、网络等媒体对坦洋村旅游景区进行形式多样的广泛宣传,采用“走出去,请进来”的办法,结合省茶科所资源对“坦洋工夫”进行科普,让游客深入领略“坦洋工夫”红茶辉煌灿烂的历史文化,了解到丰富的茶树品种知识,要牢记习近平总书记当年对坦洋村发展的殷切嘱托和深情厚谊,深入学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,感恩奋进,统筹做好茶文化、茶产业、茶科技融合发展这篇大文章,坚持绿色发展方向,强化品牌意识,优化营销流通环境,打牢乡村振兴的产业基础,重振坦洋工夫雄风,扎实推动乡村振兴。

  当天下午,调研组还召开了座谈会,听取省农科院规划编制组关于“宁德市茶文化茶产业茶科技融合创新园”概念性规划编制情况的汇报。