当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市举行2022年企业家恳谈会

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-16 16:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月14日,我市举行2022年企业家恳谈会,市领导与企业家、商协会、金融机构代表等亲切座谈,共商福安发展大计,为实现“五福新城、全家福安”发展目标、全方位推进福安高质量发展超越凝聚智慧力量。市委书记周祥祺出席活动并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山主持活动。市领导陈昌东、林志生、郑战雄、钟逢帮、蔡立新、卢贤存、缪碧华、章斌杰、周华健、郑惠胜、姚正水、陈华容、陈枝棠,市法院、检察院领导郑江毅、叶光良等参加活动。

  在恳谈会上,与会的企业家、商协会、金融机构代表结合实际,就企业发展现状、下一步远景目标、需要市委市政府帮助解决的问题以及关于进一步做强做大主导产业、提高产业能级、优化营商环境、推进高质量发展等方面的意见建议作了发言。周祥祺、黄其山等市领导认真倾听,与大家深入交流,并要求相关部门做好汇总梳理,抓紧制定相关政策措施,全力以赴推动建议落到实处。

  周祥祺指出,民营经济是我市工业经济的重要部分,在稳定增长、推动创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。当前,由于新冠疫情等原因,我市民营企业发展遇到一些困难和挑战,在这爬坡过坎的紧要时刻,信心比黄金更重要。希望各位企业家正确看待当前发展形势,直面困难问题,坚定发展信心,主动适应发展新常态,继续发扬“不耻落后、意气奋发、放胆开拓、争先创优”的闽东风格,迎难而上、乘势而起,脚踏实地、滴水穿石,克服眼前的困难。我市正在开展“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动,努力营造最优环境、提供最好服务,坚定与广大企业想在一起、站在一起、干在一起,助力企业迎来新的发展。

  周祥祺强调,要抢抓发展机遇、增强后劲动能,乘势而上迈出新步伐。大家要认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的重要论述精神,按照中央、省委和宁德市委部署要求,转变发展思维,专注实业主业,聚焦科技创新,展现担当气度。要始终胸襟开阔、心怀“国之大者”,把稳就业放在重要位置,积极担负起安全生产责任和依法纳税义务,不惧风险、勇于担当,创新创造、加快发展,以奋斗之姿开启福安高质量发展新征程。全市各级各部门要努力提高各项帮扶政策的精准度和执行力,搭建更加高效的政银企合作交流平台,深入开展“千名干部进千企”活动,优化要素保障、提供精准服务,提升营商环境和服务水平,进一步提振我市产业能级,加快项目建设,真正给企业真金白银的实惠,让广大企业家专心创业、放心投资、安心经营,合力把福安打造成投资兴业者的信赖之城,蓄势待发的希望之城。

  周祥祺希望各位企业家能够一如既往地关心支持福安的各项事业发展,围绕市委、市政府的发展思路和工作重点,站位全市发展大局,积极建言献策,助推全市经济高质量发展,为实现“五福新城,全家福安”发展目标贡献民营企业力量。

  座谈会上,市委常委、市政府常务副市长章斌杰解读了我市新出台的《关于推动电机电器产业高质量发展的若干措施(试行)》文件精神。