当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导调研教育补短板及征兵工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-18 12:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月17日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人到新区福安一中、附小溪北洋校区、溪北洋虎头山令之小学规划选址地块、市人武部等,开展“提能级、攻项目、优服务”暨溪北洋新区教育补短板与全市征兵工作调研。市领导王升东、李亮平、崔向新、陈华容等分别参加调研。在福安一中、附小溪北洋校区,黄其山详细了解了两校疫情防控、校园安全及学生复学情况,并实地调研福安一中初中部的设立、溪北洋新区小学扩容等工作,同时看望慰问“福建励志先锋”福安一中学生郭宇辉,为他送上奖金与关怀,并勉励他继续发扬勤奋学习、顽强拼搏的精神,在新的起点不断磨砺、充实自己,争取得更大的进步。黄其山指出,学校要高度重视疫情防控和校园安全工作,切实抓好落实,确保师生平安;各级各部门要加强沟通协调,将教育补短板目标任务清单化,从实际出发,抓紧制定科学的扩容方案,争分夺秒、倒排工期,加快推进项目进度,推动我市教育事业发展再上新台阶。

  在溪北洋虎头山令之小学规划选址地块,黄其山对照用地规划图纸,认真询问令之小学的选址进展情况,并就目前规划、建设等问题与相关部门进行深入研究。黄其山强调,教育是经济社会发展的基础,是最大的民生工程,各级各部门要立足当前、着眼长远,坚持科学规划理念,广泛听取各方意见、建议,充分考虑溪北洋新区教育资源、人口分布和人口密度等具体因素,进一步优化资源配置,切实做好令之小学的选址、规划工作,有效实现教育资源效益最大化,促进教育事业均衡发展,不断提升群众对教育工作的满意度。

  随后,黄其山一行前往市人武部,认真听取我市征兵工作情况介绍,黄其山要求,各级各部门要高度重视征兵工作,始终将征兵工作作为政治任务,充分调动各乡镇、街道的主观能动性,稳步推进征兵工作;要继续巩固适龄青年踊跃报名参军入伍的良好局面,针对征兵工作中存在的问题,研究制定相应工作举措,狠抓整改落实,高标准严要求抓细抓实征兵工作,确保为部队输送高质量兵员;要持续开展征兵宣传活动,动员广大青年积极参军入伍、报效国家,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚社会氛围。