当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

全市旅游发展工作会议召开

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-21 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月17日,全市旅游发展工作视频会议召开。市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山主持会议,市领导钟逢帮、卢贤存、林铃顺、缪碧华、章斌杰、周华健、蓝和鸣、姚正水、崔向新、张为明、施智、陈华容等参加会议。

  周祥祺指出,要肯定成绩,正视问题,客观认识我市旅游业发展现状,进一步深化认识、把握机遇、发挥优势,全力推动我市旅游业高质量发展超越。要理清思路,明确方向,坚定不移推进旅游业跨越发展,全面优化旅游资源布局、全面推进产业旅游融合、全面完善旅游配套设施、全面提升旅游增值效益,加快构建“全域旅游”发展格局,推进我市“生态+”与“旅游+”融合发展。要创新思路,优化服务,为旅游业跨越发展保驾护航,牢固树立大旅游发展理念,结合各自实际,推动全市旅游业转型升级,真正把旅游培育成为我市经济发展的支柱产业、服务业的核心产业。

  周祥祺强调,全市上下要以本次会议为契机,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,抢抓机遇、创新思维、乘势而上,加快推动旅游业发展,为全市经济社会高质量发展做出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  会上,市委常委、市政府副市长林铃顺传达了省、宁德市旅游发展工作会议精神,解读文旅发展专项行动实施方案。