当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

全市宣传思想工作会议召开

来源:福安市政府 发布时间: 2022-02-21 10:25
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月18日上午,全市宣传思想工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻落实全国、全省、宁德市宣传部长会议精神和省委、宁德市委、福安市委常委会会议主要精神。市委常委、宣传部部长周华健出席会议并部署安排今年宣传思想文化工作。

  会议要求,要举旗帜,聚民心,抓好理论学习,深化研究阐释,创新宣传形式,盘活宣讲路径,着力在学思践悟中推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要担主责,做表率,细化责任分工,突出责任落实,抓好阵地管理,有效掌控舆论,着力在守土尽责中加强党对意识形态工作的全面领导。要强宣传,造舆论,围绕中心工作,把握主题基调,深化媒体融合,开创外宣新局面,着力在服务大局中汇聚新时代福安发展正能量。要创新风,铸新魂,传递山海文明,弘扬时代新风,推进道德建设,筑牢精神家园,着力在文明实践中培育和践行社会主义核心价值观。要补短板,兴文化,聚焦文化事业,弘扬“闽东之光”,聚焦文化产业,着力在推进文化繁荣中打造福安特色品牌。

   会议强调,全市宣传思想文化战线要高举旗帜,勇担重责,学深悟透习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。要肯定成绩,把握形势,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感使命感。要踔厉奋发,笃行不怠,努力推动“十四五”时期宣传思想工作开新局谱新篇。要加强领导,提升站位,让宣传思想工作在守正创新中实起来强起来,不断凝聚起全党担当使命、矢志奋斗的磅礴力量,为奋力谱写“五福新城 全家福安”高质量发展新篇章作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议宣读了2021年度全市宣传系统受厅级以上表彰(获奖)的先进集体和个人名单。