当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导调研茶产业发展工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-09 08:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  2月28日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人到城阳镇开展“提能级、攻项目、优服务”活动暨茶产业发展工作调研。市领导章斌杰、蓝和鸣、陈华容参加活动。

  黄其山一行先后实地察看了富春茶城、茶王街的整体建设、茶叶市场经营及周边环境整治提升等情况,听取茶城项目的发展规划、营商环境以及入驻企业的相关情况介绍。

  黄其山强调,属地和相关责任部门要立足当前实际、着眼长远发展,系统思考谋划。要摸清商户和商铺底数,盘活可利用资源,完善配套设施,主动对接茶企入驻,不断壮大茶叶市场。要强化协调联动,进一步优化项目规划设计,打造“茶文化”风格风貌相对完整、相对统一的茶叶市场。要利用好富春茶城自身的资源优势,借鉴先进地区经验,迅速采取有力措施,突出茶特点,展示茶风貌,完善茶文化氛围,力争将茶城打造成为我市茶文化的新地标。