当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委理论学习中心组召开学习会

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-14 10:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月8日,市委书记周祥祺主持召开市委理论学习中心组学习会,重温学习《中国共产党章程》,结合学习贯彻习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述精神,自觉维护党内法规权威,确保全面从严治党、依规治党在福安落地生根、取得实效。市领导黄其山、林志生、郑战雄等参加学习会。

  周祥祺强调,要补足精神之钙,把稳思想之舵。全市广大党员干部要把学习践行党章作为终身必修课,始终牢记“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,任何时候都与党中央同心同德、同向同行。

  周祥祺强调,要坚持深学细悟,做到内化于心。全市广大党员干部要把学习践行党章作为终身必修课,真正做到内化于心、外化于行。要坚持原原本本学,全面强化党章、党规、党纪意识。要坚持深入思考学,将党章刻在脑中、扎根于心。要坚持联系实际学,切实将学习成果转化为推动福安高质量发展的具体实践。

  周祥祺强调,要深化知行合一,锤炼党性修养。全市广大党员干部要深入践行党章要求,坚持和加强党的全面领导,始终做到对党性修养真信、真知、真践行,在实践中磨炼自己的意志与心智。要做遵守党章的“模范践行者”,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要做维护党章的“忠实捍卫者”,做好党章党规党纪的坚定维护者和坚决捍卫者。要做践行党章的“优秀示范者”,推动我市各项工作再上新台阶。

  会上,市领导周祥祺、缪碧华围绕学习内容,结合工作实际各自谈了学习体会。