当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市组织开展义务植树活动,全面推进国家森林城市创建

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-03-18 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月16日上午,我市开展以“创建国家森林城市, 建设生态宜居福安”为主题的义务植树活动。市委书记周祥祺,市委副书记、市政府市长黄其山,市政协主席林志生等市各套班子在家领导带领市绿化委成员单位等市直机关、部分乡镇干部和驻韩部队官兵、志愿者等200多人,到坂中畲族乡彭家洋村山场参加义务植树活动,以实际行动为大地添绿,推进国家森林城市创建。

  在坂中畲族乡彭家洋村植树点,分散设置了8个植树区。周祥祺、黄其山、林志生等市领导率先垂范,与干群一起挥锹铲土、培土压实、浇水灌苗。大家默契配合,忙而有序,现场气氛热烈。经过一番共同努力,共栽植楠木、樱花、枫香、木荷等观花观叶珍贵树苗3200多株,面积达30多亩,将这片山地点缀得绿意盎然。

  近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,全面推进城乡国土绿化,先后获得“省级森林城市”“全国绿化模范单位”等称号。眼下,全市各乡镇纷纷组织开展多种形式的全民义务植树活动,通过植纪念树、造纪念林,认建认养公园绿地、古树名木等方式,推进“四旁”绿化,公园、校园美化,营造生态景观林,提升城市和乡村绿化美化水平。今年以来,我市已完成造林绿化19266亩,累计完成义务植树86万株,为建设绿色家园,努力实现“五福新城,全家福安”美好愿景,助力“碳中和”做出积极贡献。