当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福建省船舶工业集团电动船研制总装基地在我市揭牌

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-03-14 10:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月14日,福建省船舶工业集团电动船研制总装基地在我市福宁船舶重工有限公司揭牌。福船集团副总经理李振均,市委书记周祥祺、市政府市长黄其山,市领导缪碧华、章斌杰参加揭牌活动。

  李振均在致辞中说,省委省政府为贯彻落实国家“双碳”重大战略部署,坚持“电动福建”战略和海洋强省建设战略相融合,出台了相关工作方案,推动打造兼具经济性、安全性、实用性的电动船舶及其关键配套设施设备产业体系。福船集团作为福建最大的造船企业,先后成立了电动船舶工作专班,全面启动电动船舶设计、建造等工作。权属企业福宁重工将发挥其地缘优势,致力于电动船舶的研发、建造、维护,强化科技创新支撑,奋力推进福安的“船舶、电池、电机”三大产业优势协同发展,为推动福建省建设国家级新能源智能船舶示范区注入发展动能。

  市委常委、市政府常务副市长章斌杰指出,推动电动船舶产业发展是我省贯彻落实习近平生态文明思想和“碳达峰”“碳中和”战略部署的重要举措,也是当前“电动福建”建设的重要组成部分。希望福船集团持续有力推进福宁重工新能源船舶制造基地项目建设,为推动福安经济社会发展作出更大贡献。市委、市政府将一如既往地主动靠前、精准服务,切实为企业发展和项目建设提供更多便利,让电动船舶驶向更深蓝的海洋。