当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市加快推进十九个专项行动工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-23 10:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月17日,我市召开十九个专项行动工作推进会,深入贯彻落实省委“三提三效”行动和宁德市委“双百”活动要求,进一步把“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动和19个专项行动推向深入,统筹推进疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委书记周祥祺主持会议。市委副书记、市政府市长黄其山,市领导林志生、郑战雄等参加会议。

  周祥祺指出,今年是党的二十大召开之年,也是落实省、宁德和我市党代会精神的重要一年。做好全年工作责任重大、意义重大。各级各部门要拿出更足的干劲、更实的举措,去啃硬骨头、拼好成绩,努力用“实干指数”换取经济的“成功指数”和发展的“绩效指数”,以“打头阵、当先锋”的昂扬姿态,继续践行在宁德发展大局中“当标杆、走前头、作贡献”的使命担当。

  周祥祺强调,要强化刚性落实,对推进19个专项行动,要落实责任主体、细化工作举措、明确推进时序,确保事事有回音、件件有落实。要敢于攻坚克难,对推进工作中发现的问题、存在的不足,各级各部门“一把手”要敢啃硬骨头、敢于涉险滩,全面解决困难。要强化系统推进,坚持局部与整体、当前与长远统筹考虑,一体谋划、先急后缓、有序推进。要强化资金保障,及时跟进29个专项债项目资金配套,为专项行动尤其是重点项目建设提供充沛的要素保障。

  周祥祺要求,各级领导干部必须坚持以身作则、以上率下,带头践行“一线工作法”,深入一线靠前指挥、现场办公,一个一个抓整改、抓落实。要结合“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动,持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境。相关部门要完善“大督查”工作机制,强化专项监督、点题监督,有效推进19个专项行动进展。要发挥实绩考核“指挥棒”作用,激励广大干部在专项行动推进中大显身手、干事创业。要全方位、多角度宣传报道,营造比学赶超的浓厚干事创业氛围。

  黄其山对当前全市总体工作做了深入剖析,并就下一阶段工作作了部署。他强调,要重点推进,各牵头部门要明确下一步工作方向,全力以赴破解前期梗阻难题,确保专项行动加快推进。要做好节点梳理,建立定期分析“回头看”制度,对重点工作、重要指标要提前归纳总结,确保序时推进。要强化现场调度,深入基层一线,主动靠前作为,做好要素保障,确保一项一项、一点一点落实到位。要多向上沟通汇报、争取支持,互相借力补台,做到同心同德、群策群力。要严查失职渎职,成立督察专班,组织开展个案督查、重点督查,对工作推动不力的要严肃问责。要落实双重责任,属地部门和各责任、业主单位要严格落实主体责任,做到职责清晰、分工明确。

  会上,各项工作牵头市领导分别汇报了集体经济“提质强村”、筹融资、产业链招商、传统产业转型升级、农村人居环境整治、城市品质提升、教育扩量提质、医疗卫生服务、营商环境创优等19个专项行动工作进展情况。