当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市部署2022年林长制工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-28 10:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月25日,全市林长制工作会议召开。市委副书记、市政府市长黄其山出席会议并讲话,市领导卢贤存、章斌杰、郭增平、蓝和鸣、崔向新、张为明、施智、梁丽琪、陈枝棠等参加会议。

  会议传达了市委书记周祥祺批示精神,深入学习贯彻了习近平生态文明思想,落实省、宁德市关于林长制工作的部署要求,并听取了全市林长制工作情况汇报,部署2022年重点工作。

  黄其山强调,要正确看待我市林长制工作,既要肯定初步成效,也要客观看待存在问题。要从正反两面客观分析林长制工作形势,充分肯定成绩,辩证看待问题,拿出针对性措施和办法加以解决,共同推动我市林长制工作再上新台阶。 要明确工作目标,既要突出重点,又要精准发力。着力抓好生态保护、生态修复、产业惠民等工作,推动林长制工作从“全面建立”向“全面见效”转变。要认清严峻的形势,既要铆足目标要求,又要夯实责任机制。林长制工作形势严峻、任务艰巨,各级各有关部门务必强化责任担当,密切协调配合,合力推动全市林长制工作取得新成效。