当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导赴基层检查督导疫情防控工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-28 10:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月26日,市委书记周祥祺带领疫情防控工作专班到部分乡镇检查督导疫情防控和疫苗接种工作。市领导章斌杰、陈华容参加活动。

  周祥祺先后来到甘棠镇甘坪村、溪潭镇王里村和康厝畲族乡梧溪村等,详细了解镇村疫苗接种等疫情防控措施落实情况。他强调,当前省内外疫情形势依然复杂严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,从实从细做好各项防控举措。要梳理排查核酸检测、流调溯源、隔离管控、居家监测、网格化管理等方面存在的管理漏洞和薄弱环节,加大查缺补漏力度,确保各环节无缝衔接,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。镇村两级要高度重视新冠疫苗接种工作,充分发挥网格化管理作用,加强摸排管控,强化宣传发动。特别是对于老年人,接种疫苗意义重大。要做好科普宣传和观念转化工作,确保“应接尽接、不漏一人”,构建更加安全有效的免疫屏障。