当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市召开疫情防控工作会商会议

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-29 09:36
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月27日晚,我市召开疫情防控工作会商会议,分析研判当前形势,再部署、再落实重点领域疫情防控工作。市委书记周祥祺主持会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山作具体部署。市领导章斌杰、张为明、陈华容参加会议。

  周祥祺强调,全市各级各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻复杂形势,强化责任落实,毫不松懈抓好疫情防控各项工作。要狠抓实战化演练,强化网格化管理,努力提高科学精准防控水平,做到“边界清、单位清、人数清、风险清、位置清”,实现“人防+物防+技防”无缝衔接,坚决筑牢疫情防控严密防线。要在“防、控”上下功夫,紧盯重点关键,迅速梳理短板弱项,强化专业力量支撑和专班推进,统筹考虑、细致周全制定应急预案,确保措施不缺位、工作不松劲。要持续做好疫苗接种,抓好隔离点规范建设等工作,筑牢联防联控、群防群控防线。

  黄其山就交通卡口、海上防控、隔离点建设、疫苗接种、物资储备、后勤保障、网格化管理、宣传督查等方面重点环节作了具体部署。