当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导检查疫情防控工作和重点项目情况

来源:福安市政府 发布时间: 2022-03-31 11:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月29日下午,市委副书记、市政府市长黄其山带领市直有关部门负责人前往湾坞镇检查疫情防控工作和重点项目情况。市领导钟逢帮、缪碧华、章斌杰、郭跃光、张为明、施智、陈华容分别参加检查。

  在正在建设中的湾坞镇方舱隔离点项目工地,黄其山一行详细了解项目结构布局、设施配套、施工进展等情况以及水、电、通信等要素保障事宜。黄其山指出,方舱隔离点建设时间紧、任务重,要加强对项目建设的统筹组织,强化安全管理,倒排工期、抢抓进度,全力加快建设,确保按照规定时限保质保量完成施工。 同时,要按照科学化、规范化要求,严格落实“三区两通道”标准,加快完善供水、供电、供暖、消防等配套设施,精心打造规范化、标准化的隔离场所,为做好疫情防控工作奠定坚实基础。

  在湾坞高速互通口,黄其山现场了解高速卡口过往车辆及人员排查、信息登记、核酸检测等防控措施落实工作,向坚守防疫一线的工作人员表示慰问,叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,注意自身防护。他强调,高速出口检查站是外防输入的重要关口,是疫情防控的重要屏障。全体工作人员要时刻保持备战状态,扎实细致做好排查检验工作,形成查验闭环。同时,要根据车流量等实际情况,不断创新和优化检查流程,减少车辆拥堵,避免人员扎堆,不断提升工作效率和服务水平,确保不漏一车、不漏一人。

  检查期间,黄其山还到环湾坞半岛疏港公路、福安一中滨海校区(湾坞中学新校区)项目、湾坞大道等项目现场,对照项目规划图纸,详细了解项目进展情况,并现场协调解决项目建设中存在的问题和困难。