当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

省粮储局检查疫情防控期间我市保供稳市工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-04-02 17:11
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  3月31日,省粮食和物资储备局副局长廖志松、储备处副处长邓胜祥到我市,检查粮油保供稳市工作情况。市政府副市长姚正水参加活动。

  检查组一行先后到金谷源粮油商行、明清商贸有限公司、永辉超市新华店等,实地察看了解大米质量、价格、供应、实际库存情况以及粮油、肉蛋、蔬菜等物价稳控情况。当前,我市粮油市场货源充足、价格稳定、品种丰富,销量日趋平稳,没有出现脱销断档和抢购现象。检查组对我市粮食储备保供工作给予充分肯定。

  检查组强调,目前正值疫情防控工作关键时期,要把疫情防控期间保供稳市摆在突出位置抓实抓细,不可有丝毫松懈,市粮储局要强化政治担当,密切加强粮油市场监测预警,科学预判分析粮油供需形势,及时发现和处理苗头性问题,全力维护市场流通秩序,确保在需要时用得上、顶得住,为疫情防控提供重要的基础保障。