当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

宁德市领导到我市检查指导疫情防控工作

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-03 16:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月1日,宁德市委副书记杨方、市政府副市长郑忠辉带领宁德市直单位挂钩督导组到我市检查指导疫情防控工作。福安市委书记周祥祺,市领导钟逢帮、张为明陪同检查。

  杨方一行到湾坞、福安南、赛岐高速口,详细了解检疫点的人车流量统计、值班值守、防控措施落实及留观、转运等情况,强调要加强一线工作人员个人防护,做好入宁人员测温验码、核酸检测报告查验等工作,确保不漏一车、不落一人,织密扎牢“外防输入”防线。在健康驿站(方舱隔离点)项目现场,杨方认真听取项目建设情况,要求在确保安全、确保质量的前提下加快进度、尽早投用,为疫情防控提供有力的硬件支撑。在实验小学阳泉校区,杨方实地察看校园疫情防控情况,要求落细落实教育系统春季流行病和新冠疫情防控工作,要提前做好清明节后学生返校疫情防控准备工作,切实保障师生身体健康和校园安全。在市医院,杨方仔细询问医疗物资储备、医疗救治、发热门诊管理等情况,要求抓实抓细院感防控,统筹院外转运、分级诊疗资源,提升医疗卫生机构疫情防控能力,并指出各级党委政府要做好疫情防控一线工作人员及其家属的关心关爱工作。杨方还前往好乐迪假日酒店隔离点,叮嘱当地加强员工培训和防护,确保隔离点安全、规范、有序运行。