当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导督导检查疫情防控工作

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-04 16:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月2日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人到阳头街道、城阳镇等地开展疫情防控督导检查工作,要求从严从紧从实落实常态化疫情防控各项措施,为社会大局和谐稳定创造良好条件。市委常委、市政府副市长林铃顺参加活动。

  在阳头街道阳中、阳上社区和城阳镇金源、中村社区等,黄其山详细了解了社区人员摸排、网格化、疫苗接种等疫情防控措施落实情况。

  黄其山强调——疫情防控是当前全市工作的重中之重,各社区在区域管理上要细化每个网格,做到横向到边,纵向到底,不留空白区域,不交叉重叠,第一时间掌握社区返乡、流动人员信息。要利用“数据+网格化”手段,建立起数据分析研判平台,对辖区人口进行细分,及时确定重点人群,做到人员底数清、情况明,实时监控,确保疫情防控不留漏洞。各社区志愿者要担任网格民情信息员和疫情监督员,进行多种方式全天候、全覆盖严密监控,成为社区疫情防控中最基础的“眼睛”和“触角”。

  随后,黄其山还走访了零售药店,采取现场询问、实际操作以及调阅相关记录等方式,对药品经营场所疫情防控措施落实情况、从业人员和入店人员健康管理等重点环节进行全面督查。他要求各药店在疫情防控过程中发挥重要的“哨点”作用,积极履行疫情防控主体责任和社会担当,自觉落实各项疫情防控相关要求。