当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

全市疫情防控工作视频会议召开

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-07 16:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月6日晚,我市疫情防控工作会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府、宁德市委、市政府新部署新要求,毫不松懈坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧从细抓好疫情防控各个环节,奋力夺取疫情防控阻击战、歼灭战的全面胜利。市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山主持会议。市领导钟逢帮、陈为忠、章斌杰、张为明、施智、陈华容等参加会议。

  周祥祺指出——疫情防控关系人民群众生命安全和身体健康,是重大民生问题,更是重大政治问题。全市各级各部门要高度重视,以谨慎之心研判疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓好当前疫情防控各项工作,统筹好常态化疫情防控和经济社会发展,为全国全省大局作出福安贡献。

  周祥祺强调——要强化组织领导,以统筹思维抓紧抓实各项措施。疫情防控是一项复杂的系统工程。用最短时间遏制疫情扩散需要全市动员、全民参与,组织领导必须坚强有力,党员干部必须挺身而出,方方面面必须齐上阵。要统筹好“外防输入”与“内防反弹”,统筹好“平时模式”与“战时机制”,统筹好“重点防控”与“面上管控”,统筹好“疫情防控”与“全局发展”。要紧扣“半年红”“全年红”目标任务,坚持“稳字当头、稳中有进”,确保经济运行在合理区间。

  周祥祺强调——要压实工作责任,以担当之责汇聚疫情防控合力。工作责任要再压实,要进一步压紧压实“四方责任”,在关键之处、非常之时履好关键之责、彰显非常之为。督促检查要再严格,要找准监督检查的切入点,跟进监督、精准监督,确保各项防控措施落实落细。宣传引导要再加强,要高度重视涉疫舆情引导和处置,及时发布权威信息,及时回应社会关切。

  黄其山强调——要不等不靠、主动作为,迅速贯彻到位,全市上下统一思想、凝聚共识,齐心协力落实疫情防控各项工作要求。要紧盯重点、严防死守,全面筑牢防线,重要卡口要严防死守,应急能力要迅速提升,重点场所要严格管控。要压实责任、立即整改,全力堵塞漏洞,确保疫情防控无死角、无盲区。

  黄其山还就做好经济发展、疫苗接种、春耕生产、安全生产、防汛备汛等各项重点工作进行具体部署。 会上,市委常委、市政府常务副市长章斌杰传达了宁德市疫情防控工作视频会议精神。市政府副市长陈华容通报了省市纪委专项督查发现问题、疫苗接种、“宁德幸福通”等工作完成情况。