当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导调研指导疫情防控工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-04-13 22:05
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月13日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人到溪北洋工业园区、福安经济开发区和下白石镇调研指导疫情防控工作。市领导薛树明参加活动。

  黄其山一行先后来到福建省艾维斯电子有限公司、福安美伦清华园房地产项目和嘉元年产 1.5 万吨高性能铜箔项目施工现场,详细了解各处在岗人员的健康状况、施工现场疫情防控措施落实等情况,以及项目推进过程中存在的困难和问题。

  黄其山强调,各级各有关部门、建设单位等要坚决克服麻痹思想,扎实做好施工工地常态化疫情防控工作,引导员工按照属地网格做好核酸检测;要压紧压实疫情防控主体责任,精准实施车辆货物闭环管控举措,严格细致落实确保材料和货物实现“点对点”运输;要准确掌握人员健康信息和流动情况,严格人员管理,坚决防止发生聚集性疫情,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。在下白石镇寨下渔港水路口岸,黄其山详细了解了渔港渔船、渔民数量和渔业生产以及码头疫情管控措施落实情况,他强调,要强化渔船渔民活动轨迹常态化监管,完善渔港视频监控系统建设,尤其注重海上、码头渔港交易动态监管,避免前往疫情中高风险地区;要对渔船和船员状况实行每日报告制度,及时报告出海接触人员情况以及船上人员健康情况,确保防疫措施到位,不漏一船,不漏一人。