当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福安市再次召开疫情防控工作视频会议

来源:福安市政府 发布时间: 2022-04-14 17:40
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月12日晚,福安市再次召开疫情防控工作视频会议,传达省委书记尹力、省政府省长赵龙莅宁调研精神和省政府副省长李德金在宁德市疫情防控工作视频会议上的重要讲话精神,分析研判目前我市疫情防控形势,对疫情防控相关具体工作进行再研究、再部署。市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山主持会议。市领导钟逢帮、陈为忠、章斌杰、张为明、陈华容等参加会议。

  周祥祺强调,要站位全局、坚守阵地,始终保持高压态势。全市上下务必保持高度警醒,决不能有半点松懈心态,要统一思想认识、深化系统观念、坚持快准严实细,牢固树立全市一盘棋、上下一条心思想认识,坚决把福安的疫情防控工作放在宁德全市大局中考量,强化政令畅通、统筹调度,确保全市疫情防控在宁德市委、市政府及市疫情防控指挥部的统一指挥调度下有序开展工作,同心协力守好守牢“福安阵地”。

  周祥祺强调,要聚焦重点、堵塞漏洞,严格落实各项措施。各级各部门要与疫情抢时间,既要坚持全面落实基本防控措施,又要根据疫情态势及时调整防控策略,切实找准风险点、消除隐患点,把“外防输入、内防反弹”的篱笆扎得更密更紧更实。要全面落实科学精准管控,聚焦重要场所重点人群,持续提升应急处置能力,用心用情做好服务保障。

  周祥祺强调,要加强领导、压实责任,织密织牢疫情防控网。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断夯实疫情防控基础。要加紧一线防疫人员业务培训,提升应急处置能力和防控诊疗水平。要聚焦重点工作、薄弱环节,持续跟踪督促检查。要面向社会招募更多志愿者力量作为储备,为疫情防控提供源源不断的战斗力。要组织好舆论宣传,广泛凝聚起同心抗疫的强大合力。

  黄其山要求,要时刻保持警惕,认真落实防疫各项保障措施,要坚决守牢门户,防止疫情进入福安,要高效做好排查协查,第一时间排查到位,要精准落位网格人口,做到不漏一户、不落一人,要加强社会面管控,严格限制人员聚集规模,要维护好市场秩序,强化生产生活物资保障,要加大典型宣传,凝聚战“疫”正能量。

  会上,市委常委、市政府常务副市长章斌杰传达了上级有关精神并部署加强高速卡口交通检疫有关工作。

  会后还就网格化有关工作进行培训。