当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福安市领导检查指导栖云大桥通车准备工作

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-14 21:45
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月14日,市委书记周祥祺,市委副书记、市政府市长黄其山,市政协主席林志生,市人大常委会二级巡视员郑战雄带领相关部门人员,到城区栖云大桥项目现场检查指导通车前准备工作。市领导章斌杰、崔向新等参加活动。

  据了解,栖云大桥工程路线全长760米 ,其中桥梁长度约354米,为五车道标准,主桥采用反对称混合钢塔钢箱梁斜拉桥设计,索塔高达百米,项目总投资2.83亿元。该桥在2020年3月动工以来,经过项目各方共同努力,目前已具备通车条件,计划在4月15日正式通车。栖云大桥的建成投入使用将大大改善主城区与富春溪西岸的交通状况,缓解富阳桥交通压力,提高城区路网的综合通行能力。

  周祥祺、黄其山强调——栖云大桥是全市瞩目的重点民生工程,要切实把好安全质量关,进一步完善景观护栏、引桥绿化、道路照明等附属扫尾工程,把栖云大桥打造成福安的靓丽城市景观。要统筹做好交通疏导和疫情防控工作,引导周边群众积极做好个人防护,保障路网安全高效畅通,让市民享受到民生工程带来的实惠,进一步提升幸福感和获得感。