当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导部署全市第五轮全员核酸检测工作

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-20 10:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月19日下午,全市疫情防控工作视频会议召开,部署全市第五轮全员核酸检测工作。市政府市长黄其山出席会议并讲话,市委常委、常务副市长章斌杰主持会议,市领导陈华容参加会议。

  黄其山强调——疫情防控就是一场阻击战,大家要克服疲惫的心态,做好积极的动员,在纪律要求上,要有强烈的阵地意识,不能以任何理由逃避或拒绝核酸检测;要确保全员核酸检测做到有力有效,动员工作要全覆盖,不留死角,各乡镇(街道)要加大动员力量,汲取前几次全员核酸检测动员过程中的经验,做好预案;在秩序维护上要有力,保畅通、不扎堆、不聚集,开采之前的现场布置,要做到规范,有利于群众的站位组织;要做好现场调度,高度重视技术操作规程上的问题,做到采、送、检环节顺畅,现场的组织要有力,突出快和有序,确保在本市区域内的人员及时、全部参加核酸检测,确保“不漏一户、不落一人”,真正达到以全员核酸检测实现社会面筛查、织密织牢疫情防控网的良好效果。

  据了解,根据省疫情防控指导组意见和宁德防控工作需要,我市将于4月20日上午开展第五轮全员核酸检测。检测范围为在我市区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。不含集中和居家医学观察人员、封控区、管控区人员、48小时内接种过新冠疫苗人员、“福建健康码”为红码、黄码的居民。其中城区“三办一乡一镇”从上午6:00开始至11:00结束,其他乡镇(街道)从上午6:00开始至12:00结束。