当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福安再次会商部署疫情防控工作

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-25 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月22日下午,市长黄其山主持召开疫情防控工作会商会议,分析研判当前疫情防控形势,对下一步全市疫情防控工作进行再会商、再安排、再部署。市领导钟逢帮、章斌杰、张为明、陈华容等参加会议。

  会议强调——要坚持慎终如始,从严从实从细落实好各项防控措施,织密扎牢疫情防控网,不断提高疫情防控工作的针对性、精准性、科学性。要持续强化“人、物”同防,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,切实做好交通卡点查验,严格把好“外防输入”重要关口。要持续强化港区、码头管理,加强辖区内海岸线、渔船、港口码头的巡查和管控,筑牢海上防线;要针对当前疫情防控形势,进一步完善工作机制,严格按照科学规程、工作指南和相关标准,落实落细各项防控措施。各有关部门要相互协调配合,研究制定应急突击下的组合式专班和加强人员调配的组建方案,全力做好后勤保障工作。要深入宣传报道疫情防控一线工作人员、志愿者的坚守岗位、担当奉献的先进事迹,讲好抗疫一线英雄的真实感人故事。要立足于当前防控形势和企业生产需要,确保生产组织、人员管控、员工生活等有条不紊、不断不乱,全力以赴筑牢疫情防控坚实防线。