当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导到穆云、晓阳等地调研重点工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-04-26 11:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月21日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人到穆云畲族乡、晓阳镇,围绕地灾点防汛防灾、旅游发展、撂荒地复垦复种等重点工作开展调研。市领导林铃顺、蓝和鸣、张为明分别参加活动。

  黄其山一行督导检查了白云山房车营地安全隐患整改以及汛期防范工作,实地考察调研了白云山景区环境、交通、发展规划等情况。

  在晓阳镇撂荒地复耕复种现场,黄其山与复耕农户亲切交谈了解撂荒地流转、整理、耕作、经营等情况,并就存在问题研究对策措施。他还调研了晓阳云创空间发展情况,详细了解了云创空间的功能构建、运营模式。

  调研会上,黄其山认真听取了当地农业发展及乡村振兴、白云山中期评估、撂荒地复垦复种等工作情况。他强调,人居环境是基础,要深度挖掘乡村文化资源,打造独具乡村特色的人文环境,通过完善基础设施,补齐业态短板,挖掘推广部分好经验、好做法,让脱贫攻坚与乡村振兴持续有效衔接,切实改善人居环境,让乡村更有温度和人气;要立足当地资源禀赋,拓展发展思路,因地制宜引入产业,发展新业态,相关部门要提供政策支持,多渠道促进农民增收,根据实际情况,选择复耕复种的作物品种和技术模式,有序推进撂荒耕地利用,聚焦“2+N”特色产业模式,重视产业融合,将产业做大、链条拉长;要深入挖掘民间人才,不断提升孵化功能,通过培训交流、直播咨询等方式,依托电子商务平台,创建助企、助农、助旅、助创的服务体系,让平台进一步升级,辐射至有条件的乡镇。