当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福建宏旺年增130万吨不锈钢冷轧扩建项目开工!

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-04-28 23:04
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  4月28日上午福建宏旺年增130万吨不锈钢冷轧扩建项目在我市湾坞工贸区开工建设

  宁德市委书记梁伟新、市政府市长张永宁,青山实业董事局主席项光达,宁德市委副书记杨方,宁德市委常委、市政府常务副市长缪绍炜,福安市委书记周祥祺,福安市领导钟逢帮、章斌杰、郭跃光、姚正水参加活动,福安市政府市长黄其山主持活动。

  周祥祺在致辞中说——福建宏旺年增130万吨不锈钢冷轧扩建项目是福安贯彻落实省委“三提三效”行动部署和宁德市委“双百”献礼活动要求,深入开展“提能级、攻项目、优服务,献礼二十大”活动所取得的丰硕成果。该项目作为省重点项目,总投资20亿元,项目全面达产后可实现年产值150亿元以上,创造就业岗位300多个,将进一步巩固福安不锈钢新材料产业发展优势,促进产业链全面提质增效,为再造一个千亿产值奠定坚实基础。

  周祥祺表示——福安各级各部门将坚持把重大项目作为高质量发展的关键载体,深入开展“千名干部进千企”活动,持续强化要素保障,加快补齐短板弱项,加压鼓劲、大干快干,为宁德市“打造‘增长极’、建设‘四个区’”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  据了解,福建宏旺年增130万吨不锈钢冷轧扩建项目采用清洁能源和行业领先的环保技术,生产线集多种工艺于一体,具有酸消耗低、金属损耗少、节能显著等优点,将建成高度自动化的花园式工厂。

  福建宏旺实业有限公司总经理邓鸿祥表述,计划新建两套连轧机组,一套年产60万吨的四连轧机组,一套年产70万吨的四连轧机组,项目计划建设费用20亿元,新增用地面积200多亩,计划用11个月建成,预计2023年4月完成投产。