当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导到富春大道二期开展“五一”走访慰问调研

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-05-02 09:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月1日,市长黄其山带领相关部门负责人到坂中乡调研富春大道二期安征迁工作,走访慰问“五一”期间坚守岗位的一线工作人员。市领导章斌杰、郭增平、施智参加活动。

  黄其山一行先后到富春大道二期安征迁指挥部城南街道和康厝畲族乡征迁工作组办公地点,详细了解安置征地搬迁和项目进展等情况,鼓励大家要铆足干劲、持续攻坚,确保圆满完成安征迁目标任务。黄其山要求市安征迁工作指挥部要进一步提振精神,强化责任意识和服务意识,把征迁工作做实做细做出人情味。要进一步完善富春大道二期征迁工作方案,细化工作任务,明确时间节点,详细了解涉迁户情况和合理诉求,取得群众的理解和支持,确保项目有力推进。相关部门要协同配合,开展法律宣讲、政策宣传等工作,化解不稳定因素,确保征迁期间社会保持安定稳定。

  黄其山一行还看望慰问困难动迁群众,送去党和政府的温暖,并向支持安征迁工作的群众表示感谢。同时叮嘱随行干部要及时帮助动迁群众解决好临时过渡、医疗教育等实际问题,实现和谐拆迁。

  调研期间,黄其山还到市人民医院总院集中隔离医学观察点,详细了解人员配备、管控措施落实、隔离人员医学观察等情况。叮嘱大家在做好隔离人员的安全管理和人文关怀服务等工作的同时,务必做好自身防护,严格落实各项防控措施,巩固来之不易的防控战果。