当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导调研乡村振兴暨茶产业发展情况

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-05-06 09:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月5日,市委书记周祥祺带领相关部门负责人深入甘棠镇、社口镇等地调研乡村振兴工作暨茶产业发展情况。市领导缪碧华、蓝和鸣参加调研。

  周祥祺一行走进甘棠镇国家区域性良种(茶树苗)繁育基地,实地察看茶苗长势,现场听取有关负责人介绍苗圃基地建设、育苗规模、茶苗培育等情况。随后,到福建省同泰春茶业有限公司、茗科生态庄园和福建凤鼎翔茶业股份有限公司,询问了解茶叶种植、生产工艺、经营销售、生产效益等情况,与相关从业人员探讨茶树的品种、特征、选育情况,并与企业家深入交谈,问需问计,研究协调解决茶产业在发展中遇到的困难和问题。

  调研中,周祥祺强调——要切实做好茶产业发展规划,明确方向和目标,抓好茶园改造提升,固本强基,高质量推进福安茶产业发展。要加强组织领导,切实发挥好行业协会的作用,明确各方职责,推动政企协同高效发展。要强化龙头企业示范带动作用,连通苗圃、基地、茶园、企业,构建坦洋工夫茶产业链,持续在茶叶种植、加工、品质等环节的标准化建设下功夫,为茶产业融合发展增添动力。要努力打响公共品牌,持续挖掘茶文化,加强宣传推介和线上营销,讲好茶故事,进一步提高品牌知名度和消费者的认可度、接受度,全力以赴做强、做优、做响坦洋工夫茶品牌。