当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市召开退役军人工作会议并启动优待证申领发放工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-09 10:37
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月6日,我市召开2022年退役军人工作会议并启动优待证申领发放工作,市政府副市长蓝和鸣参加会议。

  会议要求,要全面落实中央、省、宁德市和我市关于退役军人的相关政策,持续完善退役军人服务保障体系,坚守法律红线、政策底线;要坚持目标导向,为双拥创建添新彩,采取多种宣传形式,营造浓厚的创建氛围;要坚持目标导向,精细化服务措施,搭建好退役军人服务站平台,开展富有特色、符合退役军人需求的活动项目。

  会上,市退役军人事务局分别与中国工商银行福安市支行、中国邮政储蓄银行福安市支行签署了《退役军人、其他优抚对象优待证合作协议》,现场为我市退役军人郑燕飞发放首张优待证,并当场激活使用。

  会后,市退役军人事务局还对各乡镇(街道)退役军人服务站站长进行了优待证申领及建档立卡工作培训。