当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市组织收听收看全国、全省、宁德市自建房安全专项整治电视电话会议

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-09 10:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月7日,全国、全省、宁德市自建房安全专项整治电视电话会议相继召开,市委副书记、市政府市长黄其山,市领导章斌杰、卢贤存、姚正水、张为明、施智、陈华容在我市分会场收听收看会议实况。

  全国会议要求,要坚持人民至上、生命至上,彻查湖南长沙居民自建房倒塌事故原因,依法从严处理相关责任人。全力抓好专项整治,重点整治涉及公共安全的自建房。建立专项整治领导机制,严格落实地方各级党委政府属地责任,坚持行业管理部门既要管行业、也要管安全。要全面分类整治,逐户逐栋排查,“一栋一策”整改。严厉打击危及建筑安全的违法行为,严格落实安全责任。健全长效机制,强化设计施工队伍、房屋鉴定机构和从业人员监管。

  全国会议强调,要抓紧推进全国安全生产大检查,主动排查和消除各类安全隐患,强化城市火灾防治等工作,坚决扭转事故多发局面。要坚持稳中求进、统筹全局,把各项工作做细做实。