当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

杨方到我市调研产业发展和乡村振兴工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-11 15:39
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月7日,宁德市委副书记杨方带领市直有关部门负责人到我市调研,指导推进产业发展、乡村振兴等工作。福安市委书记周祥祺、市政府副市长蓝和鸣参加调研活动。

  从省农科院茶叶研究所,到红新茶业公司,调研组详细了解茶树种质资源利用、茶企生产经营销售等情况,指出要深化科企合作,加快标准认证服务平台建设,提升茶产业综合效益。在宁德市农科所科研基地,调研组实地察看新品种试验园、农业生物技术实验室等,强调要坚持科技兴农,发挥科学技术在保障粮食安全、提高农业综合生产能力等方面的作用,为乡村产业振兴作出更大贡献。在晓阳镇云创空间,杨方与青创团队亲切交谈,鼓励他们扎根农村,服务农业,吸引更多优秀大学生返乡就业创业,带动更多群众增收致富。

  在溪潭镇仙石畲族村,杨方主持召开座谈会,要求县镇村要转化发展思路,科学谋划项目,合理配置资源。挂钩帮扶单位要加大指导和帮扶力度,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。