当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市部署疫情防控工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-11 15:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月9日,我市组织收听收看全国疫情防控工作电视电话会议、全省新冠肺炎疫情防控领导小组会议及宁德市新冠肺炎疫情防控领导小组会议。会后紧接着对我市当前疫情防控工作进行部署,市委书记周祥祺出席会议并讲话,市委副书记、市政府市长黄其山,市领导钟逢帮、陈为忠、林铃顺、缪碧华、章斌杰、吕增华、蓝和鸣、姚正水、崔向新、张为明、施智、陈华容参加会议。

  周祥祺强调,要提高政治站位,坚定战“疫”必胜的信心。深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决落实党中央决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,从严从实抓好各项防控工作。要坚持“八个到位”,巩固严防死守的恒心。要确保扁平化高效指挥体系;全面排查,确保入(返)韩人员排查到位;提前筹划,确保防疫物资配备到位;扎好口子,海陆统筹把好交通要道;严加管控,确保社会面风险防控到位;勠力同心,确保重要节点防控到位;加强引导,确保全市群防群控到位;强化举措,确保经济社会运行到位。要压实工作责任,压实守土有责的决心。织密织牢疫情防控网络,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事,盯死工作、压实责任,全力以赴守护福安平安。认真贯彻落实中央、省委和宁德市委决策部署,齐心协力、共克时艰,坚决斩断疫情传播链条,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会前,周祥祺还前往市疫情防控指挥部检查指导疫情防控工作。