当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

福安市举行庆祝“5•12”护士节暨援泉援宁抗疫人员凯旋活动

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-05-13 14:48
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月12日,我市在市人民医院举行庆祝“5•12”护士节暨援泉援宁抗疫人员凯旋活动。市委书记周祥祺,市委副书记、市政府市长黄其山,市领导吕增华、陈华容等参加活动。

  上午9点,4辆乘载着我市援泉援宁抗疫医护人员的大巴车在交警的引导下抵达市人民医院门诊大楼前,工作人员给每一位医护人员敬献鲜花。周祥祺、黄其山代表市委市政府向援泉援宁白衣天使们致以节日祝贺和诚挚慰问,感谢他们在疫情防控严峻时刻,逆行出征,义无反顾奔赴一线,出色完成了各项支援任务。

  活动现场举行了锦旗交接仪式,各队医护人员代表将在支援任务中收到的一面面锦旗转交市卫健局。“虽然受命于危急时刻,但我们义不容辞、义无反顾地加入援宁队伍。在工作期间,虽然条件非常艰辛,队员们不怕苦、不怕累,克服各种困难,圆满地完成任务。”市援宁检验隔离队队长王秀芳说。

  “我们共派出七支队伍参加援外医疗服务,他们在凌晨接到指令后星夜启程,其中援外时间最长的一支队伍从3月16日出发,4月29日归来。在50多天的工作中,他们坚持在一线抗疫,真正体现了医务人员‘白衣披甲、逆行而上’的抗疫精神。通过这次援外医疗服务,检验了卫健队伍的战斗力,也增强了我们战胜疫情的信心和决心。” 市卫生健康局局长陈志韬动情地说。

  据了解,从3月16日起,我市先后组建援泉采样队、市人民医院总院驻七都封控区采样队、援宁流调消杀队、援宁检验隔离队、援蕉采样队、援霞采样队、宁德采样队, 7支队伍179名医护人员不顾个人安危得失,先后驰援全省疫情防控前线。他们不负嘱托、不辱使命,夜以继日奋战在抗疫主战场、救治最前线,圆满完成任务。