当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导检查防汛备汛工作

来源:福安市政府办 发布时间: 2022-05-11 17:14
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月10日,市委书记周祥祺带领相关部门负责人深入城区及部分乡镇,检查防汛备汛安全工作。市领导陈昌东、崔向新、施智参加活动。

  周祥祺一行先后到城区下城河低洼地带、防汛物资储备库、城区防洪堤城北堤段、富春坂水闸、排涝泵站,以及气象局、白塔水文站、潭头水库等,详细了解城区内涝应急处置、气象监测预警、汛期日常调度、防汛排水设施准备以及水情雨情监测等情况,听取相关部门工作汇报,并就做好防汛备汛工作提出要求。

  周祥祺指出——汛期即将开始,做好中心城区防内涝工作,事关群众切身利益,责任重大、意义重大。要全面排查城区易涝点,对易涝点逐一分析原因、制定对策、完善应急预案、落实责任人,综合考虑空间布局、功能布局和排水规划,加快推进城区积水点改造;要紧盯重点区域和薄弱环节,抓紧补齐城区治理短板,不断完善城区内涝防治体系。

  周祥祺强调——各级各部门要牢固树立安全意识,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹大意思想,扎实细致地做好防汛备汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。要强化预警预判,密切关注上游雨情、水情、汛情的动态变化,主动沟通衔接,科学制定防汛备汛预案,确保一旦发生汛情,科学有效处置。要加强日常管护,认真做好防汛物资的储备及维护保养等工作,提高防汛物资的规范管理水平,切实做到有备无患。要层层压实责任,加强气象、应急、水利、城管等部门联动,形成工作合力,构建畅通指挥调度体系,共同筑牢防汛安全堤坝,切实保障群众的生命财产安全。