当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市委理论学习中心组深入学习《信访工作条例》

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-18 14:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月16日,市委理论学习中心组召开学习会,邀请省信访局网上信访处处长陈琳解读新制定的《信访工作条例》,推动《条例》在我市全面贯彻落实。市委书记周祥祺主持学习会并讲话,市领导陈昌东、林志生、郑战雄等参加学习。

  讲座围绕《信访工作条例》制定的背景、施行的重大意义及主要内容,作了深入浅出地讲解。讲座主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,使与会人员深受启发、受益匪浅。

  周祥祺指出,《信访工作条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,充分总结了我们党长期以来领导和开展信访工作的成功经验,是新时代信访工作的基本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,围绕《信访工作条例》,结合正在开展的治重化积、全国信访工作示范县创建等重点工作,着力解决好群众反映的各类信访问题,不断推动我市信访机制更加健全、信访业务更加规范、信访生态更加优化,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。