当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市再部署再推进治理重复信访,化解信访积案专项工作

来源:本网 发布时间: 2022-05-18 14:46
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月16日,我市召开治理重复信访、化解信访积案专项工作推进会,学习贯彻落实《信访工作条例》和宁德市相关信访工作精神,对我市信访接待下基层、信访积案化解攻坚等工作进行再动员、再部署、再落实。市委书记周祥祺,市委副书记、市政府市长黄其山,市领导陈昌东、林志生、郑战雄等参加会议。会议由黄其山主持。

  周祥祺指出, 要深化思想认识,切实增强做好信访工作的紧迫感和责任感。全市各级各部门要围绕重要时间节点,全力做好信访接待下基层工作,综合运用公开接访、带案下访、入户走访及上门回访等方式,重点化解重复信访积案和群众反映强烈的突出问题,面对面听取群众诉求,点对点研究解决方案,推动问题从源头上化解,用心用情用力解决群众的合理合法诉求。

  周祥祺强调, 要强化“见底清零”,以我们的辛苦指数提高群众的满意指数。全市各级各部门要坚决扛起为民解难、为党分忧的政治责任,严格落实《信访工作条例》,切实把“人民信访为人民”的工作理念落到实处,扎实推进信访工作治重化积、控新化旧。

  周祥祺强调, 要压紧压实责任,全力争创全国信访工作示范县。要做到党政同责、一岗双责,属地管理、分级负责,谁主管、谁负责。要结合实际,针对争创示范县工作任务,对照8条评定标准进行梳理分析,综合精准施策,确保达到预定目标,切实维护福安和谐稳定的社会大局。

  市委常委、政法委书记、市公安局局长蔡立新传达了宁德市深化信访接待下基层暨信访积案化解攻坚行动视频会议精神,并部署有关工作。