当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市领导调研中央生态环境保护督察问题整改“回头看”工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-19 10:34
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月17日,市委副书记、市政府市长黄其山带领相关部门负责人开展中央生态环境保护督察问题整改“回头看”工作调研。市领导崔向新、施智参加调研。

  在溪潭镇岔口村,黄其山一行详细了解违规养鸭场非法养殖造成的耕地破坏、环境污染等问题,要求相关职能部门要主动靠前作为,严格依法依规推进非法养殖整治行动。要让养殖业主提高法律意识和环保意识,果断禁止禁养区内畜禽养殖,规范养殖场污染物排放,确保中央、省级生态保护督察交办信访问题整改到位。

  在城阳镇鸭母洋垃圾填埋场,黄其山认真察看了填埋防治污染措施、项目库容量、后期覆盖处理设计和景观美化建设等情况。要求相关部门单位要站位新高度,不断开拓思路,积极引进高水平的创新技术和设计方案,提升垃圾处理能力。要认真践行生态优先、绿色发展理念,加强协调配合,严格规范操作,强化项目管理,加快建设进度,为优化全市人居环境提供有力保障。要坚持举一反三,加大宣传力度,鼓励引导群众参与环境整治,全面排查突出生态环境问题。