当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

市科协八届五次会议召开

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-19 10:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月18日,市科协召开第八届委员会第五次会议。市委常委、市政府副市长林铃顺参加会议。

  会议指出,过去一年,全市科协系统积极服务我市经济社会发展,促进企业技术创新,推动科普为民惠民,各项工作取得了显著成效,为我市赢得“2016-2020年度全国优秀科普示范市”“2021-2025年度全国科普示范市”两个“国字号”荣誉。

  会议要求,要突出思想引领,准确把握政治方向。把党的创新理论、“习近平总书记关于科技创新、科协工作的重要论述”学习教育融入日常,更好地以思想提升推动科协事业进步;要突出职能优势,主动融入发展大局,积极推动产学研深度融合,促进一批科技项目对接落地,服务我市电机、船舶、医疗保健器材等产业高质量发展;要突出工作主线,深入服务全民科学素质工作全局,深入推进全国科普示范市示范期工作布局。要深入构建全域科普工作格局。围绕“全地域覆盖、全媒体传播、全领域行动、全民参与共享”的发展目标,以“强化队伍建设、强化机制驱动、强化资源利用”为抓手,推动全域科普工作体系不断完善。