当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

我市部署推进宁德市级金牌旅游村项目建设工作

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-25 09:52
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月23日,我市召开15个宁德市级金牌旅游村项目建设推进会。市领导陈昌东、林铃顺参加会议。

  会议指出, 15个金牌旅游村的建设是我市乡村旅游的切入点和着力点,要以此打造宁德市乡村旅游的标杆性品牌,优化旅游产业发展格局,实现优势旅游资源整合,“以点带面”全面推动全市乡村旅游高质量发展。

  会议强调, 要深刻认识文旅经济发展的重大意义,把握当前“金牌旅游村”项目建设的黄金机遇期,全力以赴抓好项目融资,做好项目督促协调,推进项目建设各项工作;要多措并举促进文旅消费,充分调动旅行社的积极性,加强多边机构合作,壮大市内旅游消费群体,增强产品供给;探索一条具有本地特色的乡村旅游发展路径。

  会上,各相关乡镇负责人分别汇报了金牌旅游村项目推进情况。