当前位置: 首页 > 政务公开 > 福安要闻

国家葡萄产业技术体系福安“一县一业”示范基地项目签约启动

来源:福安市政府 发布时间: 2022-05-25 10:03
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月23日,国家葡萄产业技术体系福安“一县一业”葡萄标准化示范基地项目签约启动仪式举行,国家葡萄产业技术体系首席科学家段长青、福州综合试验站站长雷龑等业界专家和我市领导缪碧华、张为明参加仪式。

  仪式通过“线上+线下”方式,签订了国家葡萄产业技术体系福安“一县一业”葡萄标准化示范基地合作框架协议,未来国家葡萄产业技术体系将加大力度提供技术保障、优良新品种,并对我市科技人员及种植大户进行技术培训,帮助解决生产过程中遇到的技术难题,助力我市葡萄产业转型升级发展。

  据了解,葡萄是我市最具代表性的优势特色农产品,历经38年发展,我市已成为中国巨峰葡萄特色农产品优势区,东南沿海最大的标准化设施葡萄生产基地,先后获得了 “中国特色巨峰葡萄之乡”“南国葡萄之乡”等称号。全市现有葡萄面积8万亩,产量8万多吨,产业链产值达25亿元。